fc2ブログ
スプーンで作るおやつ/小堀紀代美
2016 / 01 / 26 ( Tue ) 14:41:02
「めんつゆで作る料理」のような調味料系、「フライパンで作るケーキ」のような道具系、「ジャガイモでおかずからスイーツまで」のような材料系と、料理本のジャンルは数々あれど、「スプーンでつくる」というのは思い切った切り口です。
スプーンで作ると、簡単にできて汚れものも少ないと著者は言います。怪我も少なくなると私は思います。
スプーンはものすごく身近なので、とっても気軽にお菓子を作れそうな気がして来ます。



にほんブログ村 本ブログへにほんブログ村 本ブログ 書評・レビューへ
スポンサーサイト



テーマ:図書館で借りた本 - ジャンル:本・雑誌


読書(生活・産業) TB:0 CM:0 admin page top↑
<<残念 * HOME * フランスの子どもはなんでも食べる/カレン・ル・ビロン>>
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 

*Comment  Thank you*
comment
trackback
trackback URL
http://shishono.blog92.fc2.com/tb.php/5068-c81c1e32
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *